OBSTKUCHEN

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter 6 Stk.
Puderzucker 240 g
weiche Butter 240 g
Vanillezucker 1 Päckchen
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl 240 g
Backpulver 1 Msp
Eiklar 6 Stk.
Obst nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2073 (495)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Dotter, Puderzucker und die flüssige Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

2.Backblech mit höherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Größe) und darauf verteilen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „OBSTKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„OBSTKUCHEN“