Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eidotter | 6 Stk. |
Puderzucker | 240 g |
weiche Butter | 240 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eiklar | 6 Stk. |
Obst nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2073 (495)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
28,0 g
Zubereitung
1.Dotter, Puderzucker und die flüssige Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
2.Backblech mit höherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Größe) und darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zu „OBSTKUCHEN“
Rezept bewerten: