Schlupfkuchen mit Obst

10 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Backpulver 1 TL
Mehl 1 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 6 EL
Puderzucker etwas
Butter geschmolzen etwas
Obst 400 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (64)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Obst abtropfen.

2.Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.Anschließend das Öl unterrühren.

4.Teig iIn eine gefettete Backform geben.

5.Das geschälte, gewaschene und in mundgerechte Stücke geschnittene bzw. gut abgetropfte Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6.Alles mit dem 2. Päckchen Puderzucker bestreuen.

7.ca. 20 Minuten backen

8.Mit zerlassener Butter betreufeln und nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist ihn mit Puderzucker bestreuen.

9.Als Obst eignet sich am besten: Kirschen, Äpfel, Beeren - Der Kuchen im Bild ist mit Kirschen aus dem Glas

Auch lecker

Kommentare zu „Schlupfkuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlupfkuchen mit Obst“