Weitere Rezepte
Zutaten
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 0,5 Tasse |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 6 EL |
Puderzucker | etwas |
Butter geschmolzen | etwas |
Obst | 400 Gramm |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Obst abtropfen.
2.Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Anschließend das Öl unterrühren.
4.Teig iIn eine gefettete Backform geben.
5.Das geschälte, gewaschene und in mundgerechte Stücke geschnittene bzw. gut abgetropfte Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Alles mit dem 2. Päckchen Puderzucker bestreuen.
7.ca. 20 Minuten backen
8.Mit zerlassener Butter betreufeln und nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist ihn mit Puderzucker bestreuen.
9.Als Obst eignet sich am besten: Kirschen, Äpfel, Beeren - Der Kuchen im Bild ist mit Kirschen aus dem Glas
Kommentare zu „Schlupfkuchen mit Obst“
Rezept bewerten: