1. Home
  2. Rezept
  3. Schlupfkuchen mit Obst

Schlupfkuchen mit Obst

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Backpulver1 TL
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Vanillezucker2 Päckchen
Öl6 EL
Puderzucker etwas
Butter geschmolzen etwas
Obst400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen und das Obst abtropfen.

  • 2.Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Anschließend das Öl unterrühren.

  • 4.Teig iIn eine gefettete Backform geben.

  • 5.Das geschälte, gewaschene und in mundgerechte Stücke geschnittene bzw. gut abgetropfte Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • 6.Alles mit dem 2. Päckchen Puderzucker bestreuen.

  • 7.ca. 20 Minuten backen

  • 8.Mit zerlassener Butter betreufeln und nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist ihn mit Puderzucker bestreuen.

  • 9.Als Obst eignet sich am besten: Kirschen, Äpfel, Beeren - Der Kuchen im Bild ist mit Kirschen aus dem Glas

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schlupfkuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich