1. Home
  2. Rezept
  3. fettarmer Obstkuchen

fettarmer Obstkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl100 g
Backpulver3 TL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Speiseöl2 EL
Weißweinessig1 EL
Für den Belag: 1 kg Obst, frisch oder aus der Dose etwas
Für den Guss: 1 Pckg. Tortenguss nach Packungsanleitung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Öl, Essig, Zucker, Vanillinzucker etwa eine Minute zu einem glatten Teig rühren

    2.Eine Obstbodenform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen

    3.Boden auf ein Backpapier stürzen und erkalten lassen. Für den Belag das Obst (wenn aus der Dose) abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und kurz einziehen lassen. Tortenboden mit Saftstopp bestreuen (verhindert dass der Kuchenboden durchweicht) und dann mit dem Obst nach Wahl belegen

    4.Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „fettarmer Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich