QUARKTORTE

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Puderzucker 300 g
Dotter 6 Stk.
Quark 1 kg
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Rum 2 EL
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Rosinen 80 g
Eiklar (Schnee) 6 Stk.
Dotter zum Bestreichen 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (248)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.

2.Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „QUARKTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„QUARKTORTE“