Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Puderzucker | 300 g |
Dotter | 6 Stk. |
Quark | 1 kg |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Rosinen | 80 g |
Eiklar (Schnee) | 6 Stk. |
Dotter zum Bestreichen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (248)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.
2.Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „QUARKTORTE“
Rezept bewerten: