Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen

1 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ribisel 500 g
Zucker 25 g
Zimt gemahlen 1 TL
Rum 4 cl
Haselnüsse gemahlen 100 g
Zucker 250 g
Butter zimmerwarm 150 g
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1965 (469)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnüssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und in die Schaummasse einrühren.

3.Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heißluft 160 ca. 1 Stunde backen.

4.Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen“