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Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen750 g
Butter125 g
Zucker100 g
Vanilllezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M2
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch; zum Kochen1 Päckchen
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft2 EL
Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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