1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Eierlikörkuchen

Zwetschgen-Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen800 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine125 g
Puderzucker70 g
Mehl125 g
Speisestärke35 g
Backpulver2 TL
Eierlikör90 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

    2.Eigelbe mit Butter und Puderzucker einige Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Zwetschgenhälften dicht aneinander in den Teig stecken.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

    5.Den erkalteten Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Eierlikör-Puderzucker-Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich