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Eierlikör-Zwetschgenkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
Zwetschgen700 g
Eier Größe M3
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
neutrales Speiseöl150 ml
Eierlikör150 ml
Weizenmehl Type 405175 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Amarettini50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren und entsteinen.

    2.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen.

    3.Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten schaumig schlagen.

    4.Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpuver mischen. Ebenfalls kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschgen darauf verteilen und mit 50 g Amarettini bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 55-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

    6.Mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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