Zwetschgentorte

30 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Zwetschgen 500 Gramm
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Schmand 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1131 (270)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.

2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

3.Den gekühlten Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform dünn ausrollen, einen hohen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

4.Den Schmand mit dem Zucker und dem Ei gut verrühren. Die Zwetschgen auf dem vor gebackenen Boden verteilen und die Schmand Masse über die Zwetschgen geben.

5.Die Torte nun wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals ca.45 - 50 Min. backen. Sollte die Schmand Masse zu dunkel werden die letzten 10 bis 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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