Karottentorte

1 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 5
Zucker 250 g
Karotten, fein geraffelt 250 g
Mandeln, gerieben 250 g
Zitrone, Saft und Schale 1
Mehl 80 g
Backpulver 1 EL
Eiweiss, steif 5
Salz 1 Prise
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 2 EL
Wasser 1 EL
Marzipan-Karotten, für Dekoration etwas

Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei schwacher Hitze 180 Grad ca. 50 Min. backen.Erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und Marzipan-Karotten belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottentorte“