1. Home
  2. Rezept
  3. gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert

gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotten300 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup100 g
Dattelsüße50 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Magerquark2 EL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Buchweizenmehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup und Dattelsüße (gemahlene Datteln) schaumig rühren.

    2.Gemahlene Nüsse und Karottenraspel unterrühren. Quark, Backpulver und Buchweizenmehl kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    3.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich