1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotten geschält400 g
Eigelb8
Eiweiß8
Zucker300 g
gemahlene Mandeln 200 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Speisestärke60 g
Zimt2 TL
Zitronensaft 3 TL
Zitronenabrieb1 Päckchen
Milch3 TL
Salz1 Prise
Guss :
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 EL
Wasser2 EL
Deko :
Marzipankarotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Karotten raspeln zum Zucker geben. Speisestärke , Haselnüsse und Mandeln mischen, zugeben und alles gut verrühren. Zimt,Zitronensaft und abrieb und die Milch einrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen , und bei 180 °C für ca 70 min in den Backofen geben. Kuchen herraus nehmen abkühlen lassen.

    3.Aus dem Puderzucker , Zitronensaft und Wasser einen Guss herstellen . Auf dem Kuchen verstreichen , und mit den Marzipankarotten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich