Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | etwas | 
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Mehl | 250 g | 
| geriebene Zitronenschale | 1 TL | 
| Eier | 2 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Für die Füllung: | etwas | 
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen | 
| Milch | 250 ml | 
| Zucker | 30 g | 
| Ei | 1 | 
| Äpfel säuerlich | 1 kg | 
| Für die Streusel: | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Butter | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in eine gefettete Springform geben. - 2. Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen. - 3. Äpfel schälen und würfeln. - 4. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten. - 5. Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. - 6. Bei 165°C auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
 vom 





















Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen mit Pudding“