1. Home
  2. Rezept
  3. apfel - wein - torte

apfel - wein - torte

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
butter125 g
zucker100 g
ei1 stk
mehl250 g
Backpulver1 TL
apfelsaft375 ml
zitronensaft2 EL
zucker150 g
vanillepuddigpulver2 päckchen
Äpfel1 kg
wein350 ml
vanillezucker2 päckchen
vanillepuddigpulver1 päckchen
sahne200 ml
Sahnesteif1 päckchen
puderzucker2 el
mandelplätzchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.butter, zucker, ei, mehl und backpulver zu teig verarbeiten, ausrollen und in gefetteter springform geben und am rand hochziehen. teigboden einstechen und kalt stellen. 30 min ofen auf 155°C umluft vorheizen. apfelsaft, zitronensaft und zucker zusammen aufkochen. puddingpulver mit etwas wasser anrühren und zum saft geben.

    2.unter rühren aufkochen lassen. gewürfelte äpfel unterheben und kompott auf den boden geben. dann 60 min backen. 300 ml wein mit vanillezucker auskochen. puddigpulver mit restlichem wein anrühren. einrühren und aufkochen lassen - dann auskühlen lassen.

    3.sahne mit sahnesteif und puderzucker aufschlagen. weincreme löffelweise unterheben. auf den kuchen streichen und mit mandelblättchen besträut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „apfel - wein - torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich