apfel - wein - torte

3 Std 10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
butter 125 g
zucker 100 g
ei 1 stk
mehl 250 g
Backpulver 1 TL
apfelsaft 375 ml
zitronensaft 2 EL
zucker 150 g
vanillepuddigpulver 2 päckchen
Äpfel 1 kg
wein 350 ml
vanillezucker 2 päckchen
vanillepuddigpulver 1 päckchen
sahne 200 ml
Sahnesteif 1 päckchen
puderzucker 2 el
mandelplätzchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.butter, zucker, ei, mehl und backpulver zu teig verarbeiten, ausrollen und in gefetteter springform geben und am rand hochziehen. teigboden einstechen und kalt stellen. 30 min ofen auf 155°C umluft vorheizen. apfelsaft, zitronensaft und zucker zusammen aufkochen. puddingpulver mit etwas wasser anrühren und zum saft geben.

2.unter rühren aufkochen lassen. gewürfelte äpfel unterheben und kompott auf den boden geben. dann 60 min backen. 300 ml wein mit vanillezucker auskochen. puddigpulver mit restlichem wein anrühren. einrühren und aufkochen lassen - dann auskühlen lassen.

3.sahne mit sahnesteif und puderzucker aufschlagen. weincreme löffelweise unterheben. auf den kuchen streichen und mit mandelblättchen besträut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „apfel - wein - torte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„apfel - wein - torte“