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Pina-Colada-Torte

9 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas1 frische
weiche Butter275 gr.
Zucker175 gr.
Eier3
Rum-Aroma1 Fläschchen
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch350 ml
Fett1 TL
Kakao1 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Kokosnuß-Likör z. B. Batida de Coco Ltr.
Halbbitter-Kuvertüre150 gr.
Kooksraspel und Cocktail-Kirsche als Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Frische Ananas in Ringe und dann in Stücke schneiden.

    2.125 gr. Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rum-Aorma hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Dabei 50 ml Milch hinzufügen.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig verstreichen. Ananasstücke daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Puddingpulver, Likör und 50 gr. Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und aufkochen. Den Pudding auskühlen lassen.

    5.150 gr. Butter schaumig schlagen. Den durchgerührten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen und 2 Stunden auskühlen lassen.

    6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die lauwarme Kuvertüre auf die Buttercreme verstreichen. Mit einer Gabel wellenförmige Linien ziehen. Festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Ananas, Kokosraspeln und Cocktail-Kirschen verzieren.

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