Pina-Colada-Torte

9 Std schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas 1 frische
weiche Butter 275 gr.
Zucker 175 gr.
Eier 3
Rum-Aroma 1 Fläschchen
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 350 ml
Fett 1 TL
Kakao 1 EL
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Kokosnuß-Likör z. B. Batida de Coco 0,125 Ltr.
Halbbitter-Kuvertüre 150 gr.
Kooksraspel und Cocktail-Kirsche als Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Frische Ananas in Ringe und dann in Stücke schneiden.

2.125 gr. Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rum-Aorma hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Dabei 50 ml Milch hinzufügen.

3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig verstreichen. Ananasstücke daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Puddingpulver, Likör und 50 gr. Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und aufkochen. Den Pudding auskühlen lassen.

5.150 gr. Butter schaumig schlagen. Den durchgerührten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen und 2 Stunden auskühlen lassen.

6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die lauwarme Kuvertüre auf die Buttercreme verstreichen. Mit einer Gabel wellenförmige Linien ziehen. Festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Ananas, Kokosraspeln und Cocktail-Kirschen verzieren.

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