Pina Colada - Joghurt Käsekuchen

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker weiß 80 Gramm
Butter kühl 80 Gramm
Ei 1
Für den Belag: etwas
Ananas gewürfelt Abtropfgewicht 340 g 1 Dose
Kokosraspeln 100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe 500 Gramm
Joghurt mild 1,5 % 500 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker weiß 100 Gramm
Eier 2
Zitronenschale 2 Päckchen
Rum 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
856 (204)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Zucker und die Butter miteinander gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei unterrühren. Mit der Hand nun einen etwas festeren Streusel Teig kneten. Den Spring Form Boden mit Backpapier auslegen,Teig auf dem Boden verteilen und andrücken.

2.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

3.Den Quark mit dem Joghurt und dm Zucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Den Vanillepudding, Vanillezucker und die Zitronenschalen unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.

4.Die abgetropften Ananas Stücke in eine Schüssel geben und mit den Kokosraspeln vermengen. Die Ananas - Kokos Mischung nun auf dem Boden verteilen. Die Quark - Joghurt Masse darüber geben und glatt streichen.

5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pina Colada - Joghurt Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pina Colada - Joghurt Käsekuchen“