1. Home
  2. Rezept
  3. Pina Colada - Joghurt Käsekuchen

Pina Colada - Joghurt Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker weiß80 Gramm
Butter kühl80 Gramm
Ei1
Für den Belag: etwas
Ananas gewürfelt Abtropfgewicht 340 g1 Dose
Kokosraspeln100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Joghurt mild 1,5 %500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß100 Gramm
Eier2
Zitronenschale2 Päckchen
Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Zucker und die Butter miteinander gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei unterrühren. Mit der Hand nun einen etwas festeren Streusel Teig kneten. Den Spring Form Boden mit Backpapier auslegen,Teig auf dem Boden verteilen und andrücken.

    2.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    3.Den Quark mit dem Joghurt und dm Zucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Den Vanillepudding, Vanillezucker und die Zitronenschalen unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.

    4.Die abgetropften Ananas Stücke in eine Schüssel geben und mit den Kokosraspeln vermengen. Die Ananas - Kokos Mischung nun auf dem Boden verteilen. Die Quark - Joghurt Masse darüber geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pina Colada - Joghurt Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich