1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Joghurt-Kuchen

Ananas-Joghurt-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke:
Ananas, ca. 600 g¾
Butter175 g
Vanillezucker1 Päckchen
+ 2 EL brauner Zucker175 g
Eier Größe M3
Eiweiß Größe M1
Weizenmehl tType 405 oder 550300 g
Backpulver3 TL, gestrichen
Joghurt100 g
Zucker40 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ananas schälen und ca. 6 dünne Scheiben abschneiden. Den Strunk aus der Mitte ausschneiden. Übriges Fruchtfleisch fein würfeln.

    2.Die Butter in Stückchen, Vanillezucker und braunen Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt unterrühren. Die Ananaswürfel unterheben. Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Die Ananasscheiben auf dem Kuchen verteilen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    3.Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich