Grieß-Ananas-Kokos-Muffins

15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas Abtropfgewicht 170 g 1 Dose
Butter weich 100 g
Zucker 90 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier Gr. M 2 Stück
Mehl 100 g
Hartweizengrieß 100 g
Backpulver 2 TL
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 g
Kokosraspeln 25 g
evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1717 (410)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier einzeln hinzugeben. Den Frischkäse unter die Eiercreme rühren.

2.Die trockenen Zutaten (Mehl, Grieß, Backpulver, Kokosraspel) vermengen. Diese Mischung in die Ei-Frischkäse-Masse einrühren. Zuletzt die Ananasstücke unterheben.

3.In ein gefettetes Muffinblech (oder mit Papierförmchen ausgelegt) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Je nach Geschmack nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Ananas-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß-Ananas-Kokos-Muffins“