Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker weiß | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ananassaft von einer Dose Ananaswürfel | 150 ml |
für die Streußel: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker weiß | 80 gr. |
Kokosraspel | 120 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1773 (423)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
22,4 g
Zubereitung
1.Mit Butter, Zucker und Vanillezucker eine Schaummasse herstellen, Eier einzeln einrühren, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Ananaswürfel abtropfen lassen, Saft auffangen und evtl auf 150 ml mit Wasser aufgießen und in den Teig einrühren.
2.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen, Ananasstücke darauf verteilen.
3.Aus den Zutaten für die Streußel selbige herstellen und über den Ananasstücken verteilen. Mit Schokostreußel bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen.
5.Leichte Variante von meinem Ananas-Kokos-Traum
Kommentare zu „Sommererinnerungen“
Rezept bewerten: