Ananas Kokoskuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 175 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepudding Mandel 1 Päckchen
Milch 3,8 150 Milliliter
Kokosraspeln 200 Gramm
Ananas Stücke 1 Dose
Ananas Saft 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1857 (443)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun nach und nach Milch, Kokosraspeln und Vanillepudding unterrühren.Zum Schluss den Ananas Saft unterrühren. Die Ananas Stücke nochmals halbieren auf den Teig geben und unterheben.

3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas Kokoskuchen“