1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Ananas

Rührkuchen mit Ananas

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Zucker weiß250 gr.
Eier Freiland4
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Pk.
Ananas Konserve 490 gr. Abtropfgewicht1 Dose
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine 26er Sprinform mit Butter auspinseln. Die Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 6 Scheiben zur Seite legen und den Rest klein schneiden.

    2.Den Zucker mit der zimmerwarmen Butter schaumig rühren und dann nach und nach die Eier zufügen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben, dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben, die Ananasstücke darauf verteilen und den restlichen Teig über die Ananasstücke verteilen. Die 6 Scheiben halbieren und auf dem Teig verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen, den Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich