Ananas - Joghurt - Muffins

25 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananas 200 g
Vollmilchjoghurt 125 g
Eier 3
Zucker 125 g
Öl 3 EL
unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale 0,5
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Puderzucker 50 g
Ananas zur Deko 12 kleine Stücke
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
240 (57)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Ananas schneide ich in ganz kleine Raspelstückchen........(dann sehen meine Kids die nachher nicht so im Teig :-))... aber der Teig wird schon frisch und locker.... )

2.Nun in eine Rührschüssel die Eier, Joghurt, Öl, abgeriebene Schale der Zitrone, Zucker und Vanillezucker geben und schön mit einem Mixer verrühren.... dann Mehl und Backpulver unter den Teig heben....

3.Nun die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und diese bis zu 2/3 mit dem Teig befüllen.... dann jeweils die geschnittenen Ananasstückchen darauf verteilen..... und noch wieder etwas von dem Teig oben raufgeben.......

4.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze... für ca. 15 Minuten.... herausnehmen und abkühlen lassen....

5.Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit 2 EL Ananas- oder auch Zitronensaft vermischen..... damit etwas die Muffins oben schön bestreichen mit einem Pinsel...... und ein kleines Stückchen Ananas drauflegen..... fertig.... :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Joghurt - Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Joghurt - Muffins“