Backen: Apfelstrudel-Muffins

15 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 150 Gramm
Zucker 20 Gramm
Eier Freiland 2 Stück
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 80 ml
Backpulver 2 Teelöffel
Sahne 10% Fett 50 ml
Zimt 0,5 Teelöffel
Apfelpampe aus meinem Kochbuch, war ein Rest und musste weg http://www.kochbar.de/rezept/430649/Apfelpampe.html 6 Esslöffel
Rosinen 1 Hand voll
Apfel 1 Stück
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2029 (484)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Eier Salz, Backpulver, Sahne und Zimt einen Rührteig herstellen.

2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.

3.Die Apfelpampe zusammen mit den frischen Apfelschnitzen und den Rosinen unter den Teig heben. Geht natürlich auch ohne die Pampe, dann nimmt man zwei Äpfel, einige Rosinen und ein paar Mandelstifte.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig gleichmäßíg darauf verteilen. (reicht für 16 Stück)

5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

6.Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

7.Da mir die Papierförmchen ausgegangen sind, hab ich den Teig in Silikonformen gebacken. Da bitte, vor dem Herauslösen die Teile vollständig abkühlen lassen.

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