1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelstrudel-Muffins

Backen: Apfelstrudel-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550150 Gramm
Zucker20 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl80 ml
Backpulver2 Teelöffel
Sahne 10% Fett50 ml
Zimt½ Teelöffel
Apfelpampe aus meinem Kochbuch, war ein Rest und musste weg http://www.kochbar.de/rezept/430649/Apfelpampe.html6 Esslöffel
Rosinen1 Hand voll
Apfel1 Stück
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Eier Salz, Backpulver, Sahne und Zimt einen Rührteig herstellen.

    2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.

    3.Die Apfelpampe zusammen mit den frischen Apfelschnitzen und den Rosinen unter den Teig heben. Geht natürlich auch ohne die Pampe, dann nimmt man zwei Äpfel, einige Rosinen und ein paar Mandelstifte.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig gleichmäßíg darauf verteilen. (reicht für 16 Stück)

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

    7.Da mir die Papierförmchen ausgegangen sind, hab ich den Teig in Silikonformen gebacken. Da bitte, vor dem Herauslösen die Teile vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelstrudel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich