Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1,5 TL |
Butter zimmerwarm | 40 g |
Milch | 120 ml |
Ei | 1 |
Äpfel | 2 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Butter zimmerwarm | 25 g |
Puderzucker | 250 g |
Milch | 1 EL |
Bittermandel Aroma | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1501 (358)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
10,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 170° vorheizen. Äpfel klein schneiden (etwas für die Deko zurück legen!) Die ersten 5 Zutaten mischen. Butter, Milch und das Ei unterrühren.
2.1 EL Teig in jedes Förmchen geben. Apfelstückchen auf dem Teig verteilen. Einen weiteren EL Teig auf die Apfelstückchen geben. 25min backen.
3.Alle Zutaten für das Frostig mischen bis eine cremige Masse entsteht. Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen oder streichen und dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zu „Apfel Cupcakes“
Rezept bewerten: