Apfel Cupcakes

55 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 125 g
Zucker 70 g
Vanillezucker -aus meinem KB- 10 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1,5 TL
Butter zimmerwarm 40 g
Milch 120 ml
Ei 1
Äpfel 2
Frischkäse Doppelrahmstufe 50 g
Butter zimmerwarm 25 g
Puderzucker 250 g
Milch 1 EL
Bittermandel Aroma Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1501 (358)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 170° vorheizen. Äpfel klein schneiden (etwas für die Deko zurück legen!) Die ersten 5 Zutaten mischen. Butter, Milch und das Ei unterrühren.

2.1 EL Teig in jedes Förmchen geben. Apfelstückchen auf dem Teig verteilen. Einen weiteren EL Teig auf die Apfelstückchen geben. 25min backen.

3.Alle Zutaten für das Frostig mischen bis eine cremige Masse entsteht. Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen oder streichen und dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Cupcakes“