Zutaten
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Apfel Breaburn | 1 kg |
Lebensmittel Farbe gelb | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Mundgerechte Würfel schneiden.
2.Das Mehl, die Sorte nach Gusto, den Zucker, die warme Butter oder auch Margarine, die Eier und das Backpulver in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Apfelwürfel unter den Teig heben.
3.Den Teig in einer gebutterten Springform geben und den Teig darin glattstreichen.
4.Das ganze im Vorgewärmten Backofen bei 200°C ca. 45 min backen, jeder Backofen ist etwas anders daher zwischen durch eine Gar-probe machen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach herzens Lust mit Kuvertüre verzieren. Ca 1 h abkühlen lassen und am besten noch leicht lauwarm bei ein Täschen Kaffee genießen.
Kommentare zu „Kuchen und Torten: Moni's Versunkener Apfelkuchen“
Rezept bewerten: