Apfel - Schmand - Kuchen - Blech

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 250 g
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden 6
Für die Schmandcreme: etwas
Schmand 800 g
Zucker 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Prise
evtl. Zimt - Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig erstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.

2.Die Äpfel auf den Teig geben.

3.Bei 175° C , 30 Minuten backen.

4.Für die Schmandcreme: Alle Zutaten miteinander verrühren...und sofort auf den noch heißen Kuchen geben.

5.Wer mag kann oben auf die Creme noch Zimt - Zucker geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen - Blech“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schmand - Kuchen - Blech“