Möhren-Ananas-Muffin

leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl Type 630 280 g
Zucker 120 g
Buttermilch kann auch fruchtige sein 100 g
Ananaswürfel aus der Dose - 1 große Dose 350 g
Möhren gerieben 120 g
Ei 1
Öl 80 g
Backpulver 2 Teelöffel
Natron 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Nelkenpulver 1 Messersitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Das Ei mit Zucker, Öl und der Buttermilch verrühren.

2.Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Nelkenpulver mischen, zu der Eimasse geben, ebenfalls die Möhren zugeben und alles kurz miteinander verrühren. Die gut abgetropften Ananaswürfel unterheben.

3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen. Etwa 1-2 Esslöffel Teig je Förmchen. Ich habe aus der Teigmasse 16 Muffin gebacken.

4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Ananas-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Ananas-Muffin“