Kleiner Ananas - Kuchen ...

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasscheiben Konserve 1 große Dose
Eier 2
Zucker 80 Gramm
Salz 1 Prise
Schlagsahne 100 Gramm
Ananassaft 100 Milliliter
Mehl 180 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Butter weich 50 Gramm
Zucker 40 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 60 Gramm
Kokosraspeln 35 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Ananas gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

2.Eier mit Zucker und Salz verrühren. Sahne und Saft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Ananasscheiben darauf verteilen.

4.Aus Butter, Zucker, Salz, Mehl und Kokosraspeln Streusel kneten und über den Ananasscheiben gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Ananas - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Ananas - Kuchen ...“