Annas Ananas Torte

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Eier 2
Zucker 150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Mehl 125 Gramm
Backpulver 2 TL
Speisestärke 75 Gramm
Ananas frisch 800 Gramm
Tortengusspulver klar 1 Päckchen
Cocktail-Kirschen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
831 (199)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier und Zitronensaft schön cremig rühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen (den Boden der Form) und einfetten. Mit Ananasscheiben belegen ,in deren Mitte je 1 Kirsche geben.Teig darübergeben und glattstreichen. Bei 170 Grad Heißluft 45 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und stürzen.Backpapier abziehen und mit dem Tortenguss überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Annas Ananas Torte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annas Ananas Torte“