Ananasschnitten

3 Std 40 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Staubzucker 25 dag
Mehl 25 dag
Öl 0.125 l
Wasser 0.125 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0.5 Päckchen
Sahne 2 Becher
Sauerrahm 2 Becher
Ananas 1 Dose
Gelatine weiß 5 Blatt
Kokosette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1849 (442)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
49,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Dotter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Öl und Wasser einrühren.

3.Mehl mit Backpulver versieben und einmengen.

4.Eiklar zu festem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrühren und leicht unter die Dottermasse ziehen.

5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C ca. 12 Minuten backen.

6.Auskühlen lassen, mit einem Backrahmen umstellen und Ananas abtropfen lassen.

7.Sauerrahm verrühren, geschmolzene Gelatine (ich gebe die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu in ein Schüsserl, gebe einen Schuss Rum dazu und schmelze sie ganz kurz in der Mikrowelle) hineinrühren und das steif geschlagene Obers unterheben.

8.Ananas in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit dem Obersgemisch bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

9.Den Kuchen zum Festwerden für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt lecker zum Nachmittagscafé!

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananasschnitten“