1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccinoschnitten

Cappuccinoschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier9 Stk
Staubzucker220 g
Vanillezucker1 Pkg
Mandeln gerieben220 g
Backpulver1 TL
Brösel50 g
Schokoladestreusel100 g
Rum1 EL
Saft und Schale einer halben Zitrone etwas
******************** Creme: etwas
Schlagsahne½ l
Sahnesteif2 Pkg
Staubzucker2 EL
Cappuccinopulver oder Eiskaffeepulver2 Pkg
Kuchenbrösel etwas
Schokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Brösel, Mandeln mit Backpulver und Zitronensaft- und Schale unterrühren. Eischnee mit Schokoladestreusel und unterheben.

    2.Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen und bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen, erkalten lassen.

    3.Etwa 2 cm vom Kuchenrand rundherum abschneiden und zerbröseln. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren und Kuchenbrösel unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccinoschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich