Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 9 Stk |
| Staubzucker | 220 g |
| Vanillezucker | 1 Pkg |
| Mandeln gerieben | 220 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Brösel | 50 g |
| Schokoladestreusel | 100 g |
| Rum | 1 EL |
| Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
| ******************** Creme: | etwas |
| Schlagsahne | ½ l |
| Sahnesteif | 2 Pkg |
| Staubzucker | 2 EL |
| Cappuccinopulver oder Eiskaffeepulver | 2 Pkg |
| Kuchenbrösel | etwas |
| Schokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Brösel, Mandeln mit Backpulver und Zitronensaft- und Schale unterrühren. Eischnee mit Schokoladestreusel und unterheben.
2. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen und bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen, erkalten lassen.
3. Etwa 2 cm vom Kuchenrand rundherum abschneiden und zerbröseln. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren und Kuchenbrösel unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Schokoladeglasur verzieren.
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vom






















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