Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 9 Stk |
Staubzucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mandeln gerieben | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Brösel | 50 g |
Schokoladestreusel | 100 g |
Rum | 1 EL |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
******************** Creme: | etwas |
Schlagsahne | 0,5 l |
Sahnesteif | 2 Pkg |
Staubzucker | 2 EL |
Cappuccinopulver oder Eiskaffeepulver | 2 Pkg |
Kuchenbrösel | etwas |
Schokolade zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Brösel, Mandeln mit Backpulver und Zitronensaft- und Schale unterrühren. Eischnee mit Schokoladestreusel und unterheben.
2.Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen und bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen, erkalten lassen.
3.Etwa 2 cm vom Kuchenrand rundherum abschneiden und zerbröseln. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren und Kuchenbrösel unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Schokoladeglasur verzieren.
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