Cappuccinoschnitten

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 9 Stk
Staubzucker 220 g
Vanillezucker 1 Pkg
Mandeln gerieben 220 g
Backpulver 1 TL
Brösel 50 g
Schokoladestreusel 100 g
Rum 1 EL
Saft und Schale einer halben Zitrone etwas
******************** Creme: etwas
Schlagsahne 0,5 l
Sahnesteif 2 Pkg
Staubzucker 2 EL
Cappuccinopulver oder Eiskaffeepulver 2 Pkg
Kuchenbrösel etwas
Schokolade zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Brösel, Mandeln mit Backpulver und Zitronensaft- und Schale unterrühren. Eischnee mit Schokoladestreusel und unterheben.

2.Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen und bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen, erkalten lassen.

3.Etwa 2 cm vom Kuchenrand rundherum abschneiden und zerbröseln. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren und Kuchenbrösel unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

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