Fantaschnitten

50 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Eier 4
Zucker 250 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Speiseöl 125 ml
Fanta 150 ml
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag etwas
Pfirsiche 2 Dosen
Sahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillinzucker 5 Päckchen
Schmand 600 gr.
Zum Bestäuben etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1392 (332)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Für den Teig Eier,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. bei 180 Grad backen. Den Kuchen erkalten lassen.

3.Für den Belag die Pfirsiche auf einen Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

4.Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren.Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fantaschnitten“