1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten

Fantaschnitten

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Pfirsiche2 Dosen
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Schmand600 gr.
Zum Bestäuben etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig Eier,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. bei 180 Grad backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    3.Für den Belag die Pfirsiche auf einen Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

    4.Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren.Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich