Zutaten
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 600 gr. |
Zum Bestäuben | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Für den Teig Eier,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. bei 180 Grad backen. Den Kuchen erkalten lassen.
3.Für den Belag die Pfirsiche auf einen Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
4.Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren.Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Kommentare zu „Fantaschnitten“
Rezept bewerten: