Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral 125 Milliliter
Fanta 150 Milliliter
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 1 Tütchen
Für den Belag
Pfirsiche 2 Dosen
süsse Sahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillinzucker 5 Päckchen
Schmand 500 Gramm

Zubereitung

Für den Teig

1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180 c° Die Zutaten für den Teig, alles in eine Rührschüssel tun und zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Backzeit ca. 25 min. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

Für den Belag

2.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillie-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillie-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“