1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral125 Milliliter
Fanta150 Milliliter
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Tütchen
Für den Belag
Pfirsiche2 Dosen
süsse Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Schmand500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180 c° Die Zutaten für den Teig, alles in eine Rührschüssel tun und zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Backzeit ca. 25 min. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

  • Für den Belag

    2.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillie-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillie-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich