1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinenschmand

Fantakuchen mit Mandarinenschmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1
Öl125 ml
Fanta150 ml
Backpulver3 TL
Mehl350 Gramm
Mandarinen3 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker5 Päckchen
Schmand500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf ein Backblech (Backpapier) streichen und 25min backen, danach erkalten lassen.

    2.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt Heißluft: etwa 160°C nicht vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt.

    3.Für den Belag´Mandarinen abtropfen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Vanillezucker verrühren. Manderinen unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.

    4.TIPP: Wer es mag das den Kuchen mit eine Zucker-Zimtmischung betreuen. Man kann ihn auch mit Schokostreusel bestreuen. An Stelle von Mandarinen auch Pfirschstücke oder halb Mandarinen und Pfirsiche verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinenschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich