1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Schnittchen

Mandarinen-Schmand-Schnittchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas ~ 200 ml etwas
Fanta oder andere beliebige Orangenlimonade1 Glas
Zucker1 Glas
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl1 Glas
Eier4
Mehl3 ½ Gläser
Mandarinen, abgetropft2 Dosen
Belag: etwas
Schmand2 Becher
Sahne3 Becher
Zucker2 EL
Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen auf ein Sieb abtropfen lassen.

    2.Für den Teig : Eier mit Zucker, Vanillinzucker,Salz, Öl gut verrühren. Nun die Fanta oder andere beliebige Orangenlimo hinzufügen und weiter verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Masse sieben. Alles zu einen Teig verrühren.

    3.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) 25-30 Minuten backen.

    4.Erkalten lassen.

    5.Sahne steif schlagen . Schmand und etwas Zucker zufügen und gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schmand-Sahne auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. Wer den Kuchen nur vorbereiten möchte, diesen ohne Zimt und Zucker kalt stellen und erst vor den servieren drauf streuen.

    6.Tipp: Ihr könnt auch statt Mandarinen auch Aprikosen,Pfirsische oder Kirschen verwenden. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Schnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich