Fantaschnitten mit Mandarinen

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Speiseöl 125 ml
Orangenlimonade z. B. Fanta 150 ml
Weizenmehl 250 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Mandarinen 1 Dose
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 5 Päckchen
Schmand 600 g
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade langsam unterrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Heißluft: 150 °C (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Min.

3.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lasen.

4.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.

6.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fantaschnitten mit Mandarinen“