1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Tasse-200 ml etwas
Eier2
Zucker½ Tasse
Öl½ Tasse
Sprudelwasser mit Kohlensäure½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 ½ Päckchen
Salz1 Prise
Äpfel , Boskop3
Zimt ,je nach Geschmack , kein muss½ TL
Ausserdem: etwas
Zucker und etwas Zimt um die Äpfel zu bestreuen etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Springform einfetten und eventuell mit Mehl , Grieß oder Paniermehl ausstäuben .

    2.Eier mit Zucker, Öl, Salz, Vanillinzucker schaumig schlagen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise mit dem Wasser unter die Eimasse rühren.Zum Schluss den Zimt unter den Teig rühren.

    4.Teig in die Springform geben und glatt streichen.

    5.Äpfel waschen , schälen , entkernen und in Spalten Schneiden. Diese nun in der Teig stecken.

    6.Nun alles mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!!!

    7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann erst herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben. Erkalten lassen.

    8.Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.

    9.Tipp:

    10.Wer mag kann in den Teig noch geriebene Orangen-oder Zitronenschale ( dann aber den Zimt weg lassen) geben und Rosinen, vor dem backen mit gehobelte oder gestiftete Mandeln bestreuen.

    11.Schmeckt auch mit Birnen ganz fein :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich