Schmand-Pfirsich Kuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 125 ml
Fanta 150 ml
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Belag etwas
Pfirsich Konserve 2 Dosen
Sahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Schmand 500 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl und die Fanta dazugeben. Zum Schluß Mehl und Backpulver unterrühren. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech und und bei 160 Grad Umluft ca. 25 min. backen lassen. Anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen. In der Zeit Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Vaniellezucher und Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, danach den Schmand und den Vanillezucker vermischen. Sahne und Schmandmasse mit den Pfirsichen vermengen. Die ganze Masse gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Den Kuchen min für 4 Std. in den Kühlschrank stellen, besser wäre aber 1 ganzer Tag. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Pfirsich Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand-Pfirsich Kuchen“