1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja-Pfirsich-Kuchen

Maracuja-Pfirsich-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 Stk.
Zucker200 gr.
Öl250 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack5 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Schlagsahne4 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Pfirsiche1 Dose
Maracujasaft400 ml
Soßenpulver Vanille ohne Kochen3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Puddingpulver und Backpulver mischen. Das Puddingpulver-/Backpulvergemisch löffelweise zu der Eiermasse geben und zwischendurch das Öl zugeben. Das Backblech mit Backpapier auslegen, einen Rand aufsetzen und den Teig einfüllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • 2.Schlagsahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif fest schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit der Schlagsahne vermischen und auf den gut ausgekühlten Boden verteilen.

  • 3.Maracujasaft mit dem Soßenpulver verrühren und auf die Schagsahnemischung verteilen.

  • 4.Dieser Kuchen lässt sich auch sehr gut einfrieren und schmeckt aufgetaut wie frisch gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von er-vom-meer
    vom
    Profilbild von er-vom-meer

Auch lecker

Kommentare zu „Maracuja-Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich