Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Orangenlimonade | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Pächcken |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Limonade zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein Blech geben. Backen: 180 Grad, ca. 25 Minuten.
2.Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schmand und Vanillezucker verrühren. Die Pfirsichstücke zum Schmand geben und die Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen (alternativ Pfirsiche auf den Boden legen und Sahne-Schmand-Creme daraufgeben). Etwas Zimt zur Deko obenaufstreuen. In Stücke schneiden.
Kommentare zu „Pfirsich-Schmand-Kuchen“
Rezept bewerten: