Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 205 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Speiseöl | 125 ml |
gelbe Limo od.Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr.Teel. |
Füllung: | etwas |
Pfirsiche | 2 grosse Dosen |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillecreme | 3 Essl. |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | 5 Päck. |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1397 (334)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
Zubereitung des Teiges: Für den Teig Eier.Zucker und Vanilllezucker schaumig schlagen.Öl und Limo dazugeben. Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig aufs Backblech geben und bei ca.180 grad 20 min. backen. Den Kuchen erkalten lassen. Zubereitung Belag: Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen u. in kleine stücke schneiden.Sahne mit Vanillecreme und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.Pfirsichstücke in den Schmand geben und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Kommentare zu „Limo-Schnitte“
Rezept bewerten: