Fanta-Pfirsich-Schnitten

Rezept: Fanta-Pfirsich-Schnitten
Blechkuchen mit Pfirsichschmand
1
Blechkuchen mit Pfirsichschmand
00:30
1
143
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
4
Eier
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
125 ml
Speiseöl
250 Gramm
Mehl
150 ml
Fanta
3 gestr. TL
Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen á 470 g
Pfirsiche
600 ml
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
5 Päckchen
Vanillinzucker
500 Gramm
Schmand
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fanta-Pfirsich-Schnitten

ZUBEREITUNG
Fanta-Pfirsich-Schnitten

1
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und langsam Öl und Fanta unterrühren.
2
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 *C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Anschließend erkalten lassen.
4
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5
Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
6
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken verrühren und die Sahne locker unterheben.
7
Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Die Pfirsiche können auch durch z.B. Mandarinen ersetzt, oder mit Mandarinen vermischt werden.

KOMMENTARE
Fanta-Pfirsich-Schnitten

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Ich kann mir den Kuchen sehr schmackhaft vorstellen. Allerdings darf ich dir einen Tipp geben? Ich würde statt dem Sahnesteif für die ganze Masse Gelatine nehmen. Sie bekommt dann einen festen Stand und läßt sich prima in gefällige Stücke schneiden. Aber das mal nur so am Rand erwähnt. Die Idee finde ich aber gut. LG ~Geli~
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Fanta-Pfirsich-Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung