Fanta-Pfirsich-Schnitten

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Speiseöl 125 ml
Mehl 250 Gramm
Fanta 150 ml
Backpulver 3 gestr. TL
Für den Belag:
Pfirsiche 2 Dosen á 470 g
Sahne 600 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillinzucker 5 Päckchen
Schmand 500 Gramm
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und langsam Öl und Fanta unterrühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 *C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Anschließend erkalten lassen.

4.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

5.Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

6.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken verrühren und die Sahne locker unterheben.

7.Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Die Pfirsiche können auch durch z.B. Mandarinen ersetzt, oder mit Mandarinen vermischt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Pfirsich-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fanta-Pfirsich-Schnitten“