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Versunkener Apfelkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver3 EL (gestrichen)
Sahne3 EL
Äpfel600 gr.
Zitronensaft50 ml
für den Guss etwas
Schmand200 gr.
Eier2
Zucker75 gr.
Soßenpulver, Vanillegeschmack f. 500 ml Flüssigkeit1 Pck.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.vorgewärmte Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren

    3.Eier einzeln unterrühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd Sahne zufügen und unterrühren

    5.Springform fetten und den Teig darin glattstreichen

    6.Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig legen und leicht andrücken

    7.Für den Guß Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Schmandguß über die Äpfel gießen

    9.Anschließend bei gleicher Ofentemperatur nochmal 50 Minuten backen.

    10.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig

    11.Guten Appetit

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