Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Öl 1/8 Liter | 0,125 Liter |
Wasser 1/8 Liter | 0,125 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Sahne | 0,5 Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Staubzucker | etwas |
etwas Rum | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen,alle anderen Zutatenmit den Mixer ca. 10 min. rühren, Schnee unterheben
2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig dick verstreichen. bei 200 Grad ca. 10-15 min. backen lassen.
3.Teigplatte mit Rum bepinseln,abgetropfte Kirschen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, Sahne mit Sahnesteif schlagen, Staubzucker und Vanillezucker beimengen.
4.Sahne auf die Kirschen streichen und mit Schokoflocken bestreuen.
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Schnitten“
Rezept bewerten: