Schwarzwälder Kirsch Schnitten

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Öl 1/8 Liter 0,125 Liter
Wasser 1/8 Liter 0,125 Liter
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 Gramm
Kakao 2 Esslöffel
Backpulver 1 Päckchen
Kirschen 1 Glas
Sahne 0,5 Liter
Vanillezucker 1 Päckchen
etwas Staubzucker etwas
etwas Rum etwas
Sahnesteif 2 Päckchen
Schokoflocken etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen,alle anderen Zutatenmit den Mixer ca. 10 min. rühren, Schnee unterheben

2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig dick verstreichen. bei 200 Grad ca. 10-15 min. backen lassen.

3.Teigplatte mit Rum bepinseln,abgetropfte Kirschen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, Sahne mit Sahnesteif schlagen, Staubzucker und Vanillezucker beimengen.

4.Sahne auf die Kirschen streichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Schnitten“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder Kirsch Schnitten“