1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtörtchen

Schwarzwälder Kirschtörtchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen aus dem Glas250 g
Butter50 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Eier3
Zucker100 g
Mehl30 g
Backkakao40 g
Sahne125 ml
Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen

    2.Mehl und Kakao hinzugeben, Butter zerlassen,hinzugeben, Schoko kleinhacken,hinzugeben

    3.Die Muffinförmchen (Teig reicht etwa für 8 Stück) gut mit 2/3 Teig füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min backen.

    4.Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    5.Die Sahne schlagen und mit den Kirschen vermengen,9 Kirschen zurück behalten.

    6.Die Törtchen waagerecht durchschneiden und mit der Kirschsahne belegen und den Deckel wieder drauf machen. Mit einem Kleckschen Sahne und einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nepomuki
    vom
    Profilbild von Nepomuki

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich