Schwarzwälder Kirschtörtchen

20 Min leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen aus dem Glas 250 g
Butter 50 g
Zartbitter-Kuvertüre 50 g
Eier 3
Zucker 100 g
Mehl 30 g
Backkakao 40 g
Sahne 125 ml
Muffinform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker schaumig schlagen

2.Mehl und Kakao hinzugeben, Butter zerlassen,hinzugeben, Schoko kleinhacken,hinzugeben

3.Die Muffinförmchen (Teig reicht etwa für 8 Stück) gut mit 2/3 Teig füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min backen.

4.Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

5.Die Sahne schlagen und mit den Kirschen vermengen,9 Kirschen zurück behalten.

6.Die Törtchen waagerecht durchschneiden und mit der Kirschsahne belegen und den Deckel wieder drauf machen. Mit einem Kleckschen Sahne und einer Kirsche garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 98 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder Kirschtörtchen“