Käsekuchen mit Sauerkirschen

leicht
( 80 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl 300 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Ei 1
Salz 1 Pr
Für den Belag
Butter 125 gr.
Zucker 220 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eier 3
Quark 500 gr.
Saure Sahne 1 Becher
Sahne geschlagen 1 Becher
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Sauerkirschen 1 Glas
Saft von den Kirschen etwas
Tortenguss rot 1
Zucker etwas
********* etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1478 (353)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. kalt stellen......danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Käsekuchenform oder 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

2.Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen, beiseite stellen.

3.Die Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, dann den Quark, die saure Sahne und das Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Füllung auf den Mürbteigboden gießen.

4.Die Kirschen darauf verteilen - ich hab sie diesmal ringförmig angeordnet - und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen mind. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.

5.Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und nur über den Kirschen verteilen, fest werden lassen und dann den Kuchen genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Sauerkirschen“