1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Sauerkirschen

Käsekuchen mit Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Für den Belag
Butter125 gr.
Zucker220 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3
Quark500 gr.
Saure Sahne1 Becher
Sahne geschlagen1 Becher
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Sauerkirschen1 Glas
Saft von den Kirschen etwas
Tortenguss rot1
Zucker etwas
********* etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. kalt stellen......danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Käsekuchenform oder 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    2.Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen, beiseite stellen.

    3.Die Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, dann den Quark, die saure Sahne und das Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Füllung auf den Mürbteigboden gießen.

    4.Die Kirschen darauf verteilen - ich hab sie diesmal ringförmig angeordnet - und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen mind. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.

    5.Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und nur über den Kirschen verteilen, fest werden lassen und dann den Kuchen genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich