Bienenstich - Blechkuchen

1 Std mittel-schwer
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8 Stk.
Zucker 300 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 300 gr.
Backpulver 2 Päckchen
Zucker 4 EL
Butter 140 gr.
Honig 4 EL
Mandelblättchen 200 gr.
Schlagsahne 800 ml
Paradiescreme oder Puddingpulver Vanille 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 170° C, 20 Minuten backen.

2.Für den Belag : den Zucker, Butter, Honig aufkochen, die Mandelblättchen unterheben und auf die Oberfläche des Kuchens streichen, danach noch 10 Minuten fertigbacken.

3.Für die Creme: die Schlagsahne mit dem Paradiescreme / Vanillepuddingpulver cremig aufschlagen.

4.Den erkalteten Kuchen durchschneiden, die Creme aufstreichen und das Oberteil in Stücke schneiden und wieder auf die Creme darauflegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bienenstich - Blechkuchen“