1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich - Blechkuchen

Bienenstich - Blechkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8 Stk.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver2 Päckchen
Zucker4 EL
Butter140 gr.
Honig4 EL
Mandelblättchen200 gr.
Schlagsahne800 ml
Paradiescreme oder Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 170° C, 20 Minuten backen.

    2.Für den Belag : den Zucker, Butter, Honig aufkochen, die Mandelblättchen unterheben und auf die Oberfläche des Kuchens streichen, danach noch 10 Minuten fertigbacken.

    3.Für die Creme: die Schlagsahne mit dem Paradiescreme / Vanillepuddingpulver cremig aufschlagen.

    4.Den erkalteten Kuchen durchschneiden, die Creme aufstreichen und das Oberteil in Stücke schneiden und wieder auf die Creme darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich