Nutellaschnitte

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 6
Eiklar 6
Staubzucker 25 dag
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 0,125 Liter
Wasser lauwarm 0,125 Liter
Kakaopulver 4 Esslöffel
Mehl 20 dag
Backpulver 1 Päckchen
Patisserie Creme 1 liter
Schlagsahne steif 2 Päckchen
Staubzucker 6 Esslöffel
Nutella 5 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std

1.Zubereitung Boden: Eier trennen und mit dem Einklar Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Als erstes Öl und dann lauwarmes Wasser zugeben. Kakao einrühren. Mehl und Einschnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ca. 30 Minuten backen.

2.Creme: Patisserie Creme 5 Minuten mixen danach Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist. Die Creme wird anschließend geteilt. Eine Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weisse Masse darüberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken bestreuen und kühl stellen. Am Besten über Nacht, da der Kuchenboden einzieht.

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellaschnitte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutellaschnitte“