CHRISTA´S PHILADELPHIA SCHNITTEN

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland groß 5
Zucker 12 dag
Öl 0,125 l
Zucker, hab mich nicht verschrieben!!!! 12 dag
Mehl 20 dag
Backpulver 1 Pk.
Kakaopulver 1 EL
Frischkäse 20 dag
Crème fraîche 1 Becher
Staubzucker 10 dag
Vanillezucker 1
brauner Rum 3 Esslöffel
Sahne 0,5 Becher
Sahnesteif 2

Zubereitung

1.Eier trennen,Dotter mit Zucker etwa 6 min. schaumig rühren. Öl abwechselnd mit 1/8 l lauwarmen Wasser langsam unterrühren. Eiklar steif schlagen, Zucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.

2.Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und nach und nach unterziehen. Masse auf ein tiefes Backblech ( Backpapier) streichen und im vorgeheitzt en Rohr auf mittlerer schiene bei 170 ° etwa 20 min. ( kommt auf Deinen Ofen draufan - auch kürzer ) backen. Kuchen auf Blech vollständig auskühlen lassen.

3.CREME: Frischkäse , Creme fraich, Staub - und Vanillezucker sowie Rum 1 min. cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Kuchenboden stürzen und papier abziehen. Boden halbieren, eine Hälfte mit Creme bestreichen

4., zweiten Boden drauf setzen und mit den Händen vorsichtig etwas an drücken. Kuchen 1 Std, kalt stellen, dann in Stücke schneiden und eventuell mit weißer gehobelter Schoko bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „CHRISTA´S PHILADELPHIA SCHNITTEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„CHRISTA´S PHILADELPHIA SCHNITTEN“