Nutella-Schnitten

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6
Kristallzucker 250 g
Kakaopulver 2 EL
Wasser lauwarm 0,125 l
Öl 0,125 l
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Marillenmarmelade zum bestreichen 1 l
Patisseriecreme vom Supermarkt 1 l
Sahnesteif 4 Päckchen
Nutella 250 g
Schokoflocken etwas

Zubereitung

1.Eier trennen, Dotter und Zucker schaumig rühren.

2.Zuerst Öl und dann lauwarmes Wasser unterrühren.

3.Kakao Mehl und Eischnee unterheben.

4.Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

5.Patisseriecreme etwa eine halbe Minute aufschlagen, Sahnesteif beimengen und weiter schlagen.

6.Masse halbieren - Nutella unter eine Hälfte rühren und auf den Kuchen glattstreichen. Restiche Creme vorsichtig darauf glattstreichen.

7.Mit Schokoflocken garnieren und kaltstellen,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella-Schnitten“